[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

 

cover400.jpg  


一個一覺醒來就會失去先前所有記憶的女孩蘭登,碰上了完美男孩路克,
這個女孩擁有看見未來記憶的能力,而在她的未來記憶中,並沒有這位男孩的存在,
這是怎麼一回事呢?現在的甜蜜怎麼會在後來消失的呢?
隨著故事的推演,兩人的情感發展也成為了故事的主軸,成為以愛情為主的青春成長故事。



雖然女孩沒有過去的記憶,但是靠著抄下她腦海中的未來記憶,
她還是能過著「正常」的學校生活,知道未來朋友之間會發生怎麼樣的事情,
不過...這要是我的話,我不知道能不能像她一樣樂觀,一樣堅強的活下去。

Posted by 洋蕃茄 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

20110504.JPG  


  這本書是約翰.鄧寧「書探系列」的第二集,如果第一集《書探的法則》是一批珍品書所引發的血案(笑),那《危險愛書人》就是一本書所引發的層層殺機。這一集的內容,除了珍本書的知識之外,作者更加入了許多活字印刷、精裝書封面製作等不同的知識,讓印刷的世界更完整的呈現在讀者面前,對我來說,是非常吸引人的題材,忍不住就把整本書閱讀完畢。

Posted by 洋蕃茄 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

20110501.jpg  


  這本書在閱讀過程中相當有趣,最大的樂趣大概就是書中的主角山吹海晴,他是個身高將近200公分的巨漢,個性卻是個純真少年人,他在書中楞頭楞腦的表現實在是太令人印象深刻惹XD

 

Posted by 洋蕃茄 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


20110426.JPG  


《書探的法則》是一本題材特別的推理小說。故事基本上是走冷硬派風格,主角克里夫.詹威是個從警察轉職的珍品書商,因為某位書探的死亡,讓他開始在其他珍品書商、珍品書鑑定家與藏書家之間找尋所有可能的線索,試圖找出案件的真相。

Posted by 洋蕃茄 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

110416.JPG  


這篇文章,是我去年參加推理文學研究會(MLR)「第三屆推理小說評論金鑰獎」的評論作品,最後有幸獲得首獎,對於我來說,這是相當大的肯定與鼓勵,現在PO在自己的部落格上,也算是做一個紀念吧:)

作品全文原刊載於推理文學研究會(MLR)官方部落格: 
得獎名單:http://mlrclub.blogspot.com/2010/12/blog-post.html
作品全文:http://mlrclub.blogspot.com/2010/12/blog-post_28.html 

作品內容涉及謎底,如果還沒看過《神秘森林》,又不想太早知道兇手是誰的讀者,請小心點閱:)

 

Posted by 洋蕃茄 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

110403.JPG        


最初《三體》在《科幻世界》連載的時候,是從文化大革命那一章開始的,然而在出版單行本的時候,這部份被移到第七章才出現。我認為這是很有趣的一點,如果最初連載的時候文革歷史是作為第一章,或許我們可以認為作者創作《三體》三部曲故事時,是從這個造成中國莫大傷痕的事件開始的。文革可以說是近年中國歷史上最瘋狂的年代,那時人群沒有理性,擁有的只是對革命的熱情,呼喊著彷彿咒語的口號,然而一切秩序和人們原先所信仰的真理,都在這場風暴中無聲消逝。文革的傷痛也成為小說中,所有事件的起點。

Posted by 洋蕃茄 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1 234